cart


Khasiat / Herbal

Khasiat dan Manfaat Kembang Coklat

Kandungan Kimia dan Efek farmakologis Kembang Coklat :
Bunga kembang merak memiliki rasa manis, tawar, dan bersifat netral. Beberapa bahan kimia yang terkandung pada bunga kembang merak diantaranya tanin, gallic acid, resin, zat merah, dan beuzoic acid. Pada daunnya terkandung alkaloid, saponin, tanin, glucoside, dan calcium oksulat. Sementara pada kulit kayu terkandung plumbagin, lumbagol, tanin, zat samak, alkaloid, saponin, dan kalsium oksalat.
Efek farmakologis yang dimiiki oleh bunga kembang merak di antaranya melancarkan sirkulasi darah dan haid, abortivum, dan emenagogum. Selain itu, kulit kayu kembang merak mempunyai efek kelat dan berfungsi sebagai peluruh haid.

Khasiat dan Manfaat Kembang Coklat   

Ayan (epilepsi) dan gangguan fungsi hail :
Rebus 10 g herba kembang cokelat dalam 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Minum air rebusan dua kali sehari masing-masing ½ gelas.

Sumber :                                                                                                                                    * http://caraalami1.blogspot.com/2012/02/khasiat-kembang-coklat.html                                          * http://cdn.ansideng.com/dynamic/article/2015/02/12/9216/PKVmVsmqzK.jpg?w=630


Artikel Terkait: